FAQ

Foire aux questions

Pour l’instant, nos bocaux sont exclusivement disponibles en points de vente physiques, dans un périmètre local, à proximité de Faverges-Seythenex où nous sommes basés.

Il est tout à fait possible de nous rencontrer à notre atelier, nous vous demandons seulement de prendre contact avec nous pour organiser votre venue.

Nous participons ponctuellement à certains marchés dans l’année, n’hésitez pas à suivre nos réseaux sociaux (Facebook et Instagram) pour être tenus au courant. Nous participons aussi au Marché de Noël de Faverges-Seythenex et à d’autres événements dans la région !

L’Atelier REBOND est un chantier d’insertion, par conséquent nous recrutons régulièrement de nouvelles personnes. Pour savoir si vous pouvez postuler chez nous, vérifiez vos critères d’éligibilité via le site du gouvernement. Nous vous invitons à passer par votre référent emploi pour nous faire parvenir votre candidature.

Nous utilisons du sucre et du vinaigre dans nos recettes de tartinades, chutneys, pickles et ketchups, pour pouvoir proposer des produits à conservation longue. Et en plus, on adore ce petit goût sucré-salé !

Les supermarchés nous fournissent généralement un mélange de produits biologiques et conventionnels. Pour que la production puisse se dérouler de manière fluide et éviter tout gâchis, ces invendus sont cuisinés ensemble. Dans certains autres cas, comme lorsque nous travaillons avec des maraîchers bio du territoire, nous mentionnons l’origine biologique des fruits ou légumes utilisés sur l’étiquette.

Nous produisons des conserves, qui par définition se gardent longtemps. Nous mentionnons la DDM (date de durabilité minimale) qui vous indique la date à partir laquelle le produit peut perdre quelques propriétés gustatives. Si vous n’ouvrez pas le bocal, vous pouvez le conserver plusieurs années sans risque sanitaire. Une fois ouvert, vous pouvez le garder au frigidaire entre 10 et 30 jours (se référer à l’étiquette).

Pour le moment l’Atelier REBOND n’a pas de magasin propre. Le mieux est d’aller dans un des points de vente revendeur. En cas de commande importante, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Le terme « rebond » résonne avec les différentes facettes de notre activité. Par la récupération et la transformation, nous visons à rendre de nouveau bons (re-bons) les fruits et légumes récupérés. Nous offrons un sursaut pour leur éviter la poubelle, un rebond dans leur trajectoire. De plus, notre structure offre aux salariés en insertion un rebond dans leur parcours vers l’emploi.

Oui tout à fait, nous proposons des forfaits pour créer des étiquettes à votre image ! Contactez-nous pour connaître nos modalités.